Previous Entry Share Next Entry
Октябрь и ноябрь в Барселоне
кофе-хауз
olorin
Это немножко скучно и предсказуемо, но т.к. в Москве уже совсем осень, я снова буду в Барселоне с 28 сентября до 14 ноября.

Как обычно, потратил очень много времени на поиск подходящего жилья, в результате вроде бы найден хороший вариант в удобном месте. Хотя хочется уже как-то более радикально решить этот вопрос, чтобы не искать каждый раз:)

Из Барселоны еще в конце октября полечу на несколько дней в Порту, в котором был аж пять лет назад, и который мне тогда очень понравился.
А в начале октября хочу взять машину на выходные и проехать по горной Каталонии до Tavertet ради вот таких видов:

  • 1
вроде бы не сезон. почему так сложно найти жилье?

Сложность скорее в том, как выбрать лучший вариант из 400 более или менее подходящих:) Ну и не самый дорогой при этом.

у тебя сохранился топ-20? :)

Что-то в этом духе есть, но отбирал-то я по своим критериям и на свои даты:)
Искал комнату поближе к центру, но за пределами старого города.
И то сам мучался с выбором: подальше, зато с террасой, но дороже.. или поближе, но без террасы и хозяин непонятный какой-то, зато дешевле.. - в этом духе:)

Edited at 2014-09-24 12:33 pm (UTC)

при выборе отеля тоже приходится полагаться на отзывы и возможно другой набор критериев,
это в любом случае лучше обычной поисковой выдачи в 100500 вариантов.


Edited at 2014-09-24 12:53 pm (UTC)

А я думала, ты всё у того же дядечки снимаешь, у к-го терраса.

Он не сдает сейчас - переехал из той квартиры.
Но вот в гости к нему надо зайти. Для меня возможность нормально пообщаться с Луисом - один из стимулов для изучения языка:)

Ну тебе при таких частых поездках просто грех не знать язык) Я как раз удивилась - думала, ты его знаешь.

Про это как раз следующий пост:)) Сейчас начал снова учить, потому что не говорить на испанском уже неприлично, да. А сам по себе он, увы, не учится - пусть и провел там уже больше полугода.

дада, я видела, потому и написала. А ты не пробовал хотя бы с самоучителем - это поначалу проще, чем курсы, - ездить никуда не надо.

Да пробовал, но... у меня совершенно не хватает самоорганизации на хоть сколько-нибудь регулярные самостоятельные занятия. Много лет я думал, что можно учить языки самому - и ничего не учил:)
Так что сейчас я принял это как данность, и у меня теперь одновременно испанский по скайпу и курсы английского в группе - так хоть как-то дело идет:)

Хех, я очень благодарна судьбе, что нормально выучила англ в школе. Сейчас надо учить испанский, а тоже не могу себе представить, когда успеть.

эхъ...не трави мне душу) как же мне жаль, что не сложилась у меня поездка. и работа на октябрь и мама прилетает.

учить испанский лучше всего погружаясь в среду. вопрос есть ли желание и свободное время. мне как интроверту тяжело себя заставить выходитьв незнакомые люди) а так бы в теплое время пошла бы на пляж барселонетты и попросилась бы в волейбол играть к испанцам)

"мне как интроверту тяжело..." - аналогично;)
По идее будет возможность много общаться с хозяевами квартиры - главное только стараться делать это на испанском, а не на английском:)

не всегда так выходит) в мое путешествие весной мне попадались только испаноговорящие) и убегать в английский не могла) порадовалась а себя очень, что могу говорить)

В каком районе в итоге сняли жилье, если не секрет? :)

Искал Эшампле поближе к старому городу - снял на Tetuan в итоге. Уже жил почти что там же, вполне удобно было, всё рядом.

Вот и отличненько. От площади Tetuan в двух кварталах есть замечательный ресторанчик Granja Petitbo для завтраков и бранчей, жду не дождусь возвращения и возможности туда пойти.

Возьму на заметку, спасибо:)

это вы по работе постоянно в барселону летаете, или настолько она вам полюбилась? )

Просто мне там хорошо:) А работать могу откуда угодно - был бы интернет.

За последние несколько лет по итальянским визам, кстати:)

  • 1
?

Log in