Previous Entry Share Next Entry
Испанский язык
кофе-хауз
olorin
И перед очередной поездкой снова взялся за изучение испанского, в этот раз с преподавателем по Скайпу.
А то уже совсем неприлично получается - почти не говорить на языке страны, в которой провожу около трех месяцев в году:) К сожалению, без планомерной работы сам по себе язык не учится, дальше заказа еды в ресторане почти не продвигается.
Так что очень постараюсь не лениться, побольше практиковаться на месте, а может еще и на курсы там какие-нибудь пойду.

  • 1
я ЗАСТАВЛЯЛА себя смотреть ВСЁ на английском (новости, кино, всё, что было по ТВ, это в Венесуэле было, там грингос рядом и очень много было этого добра). Поэтому язык как-то быстро сам пошёл, хотя по началу очень ломало, хотелось переключать на «родной» испанский. Постарайтесь смотреть/слушать ТВ или радио и искать знакомые слова, помогает.

Пока ленюсь, но стараюсь, да:) И преподаватель присылает то и дело: песни, сериалы, ссылки на радио и т.п.

Правильное дело!
Когда дойдет хотя бы до среднего уровня (В1, скажем), можно начинать почитывать. А еще мне вохотку пошел сериал "El Barco" на испанском, но с русскими субтитрами. А сейчас вообще полномасштабную игруху купили, тут, поэтому - на испанском. Так вот это - самое крутое погружение в язык из всех мне известных! Понятное дело, "поговорить с телевизором" - святое, так вот ловишь себя на том, что на автомате отвечаешь им на испанском, не задумываясь.

Ага, мы сейчас тоже с подругой по скайпу занимаемся, и я неспешно подыскиваю курсы. :) В обычных поездках оно тоже понемногу прокачивается, конечно, но вот последняя вылазка получилась с компанией и общением, и гораздо более эффективная в плане языка. Теперь жаль будет, если забудется, и стараюсь как-то заниматься.

Если вы понимаете по-английски, есть прекрасное (и совершенно бесплатное) мобильное приложение и сайт для иностранных языков Duolingo, я на него крепко подсела - восполняю пробелы в испанской грамматике и начала португальский учить с нуля. Поскольку испанский у меня уверенный, судить могу только по португальскому и должна сказать, что внушает доверие, постепенно и без напрягов нарабатывает словарный запас. Рекомендую =)

Английский у меня сейчас тоже в процессе, но с ним явно лучше, чем с испанским. Так что надо попробовать:)

Английский для русскоговорящих у них тоже есть! https://www.duolingo.com/
Эх, когда они мне уже платить начнут за бессовестный пиар))

Добрый день. Давайте общаться. Я учу испанский, но уровень уже не самый начальный. А общения на языке не хватает, точнее его нет, кроме как с учителем.
:)


  • 1
?

Log in